facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 11:31

    Ответственных за захват судна «Норд» объявили в международный розыск

    Россия объявила в международный розыск причастных к захвату рыболовецкого судна «Норд». Об этом сообщил глава крымского управления ФСБ Виктор Палагин, передает РИА «Новости».

    Палагин уверен, что ответственные за противоправные действия находятся на Украине. «Как только они границу пересекут, там мы их цап-царап — и будем сажать за деятельность, в которой они в настоящее время уподобились сомалийским пиратам», — заявил Палагин. Речь идет об экипаже украинских пограничников, которые задержали крымское судно.

    По словам главы управления, в «цивилизованных государствах так не поступают».

    Судно «Норд» задержали в конце марта. На борту находились 10 человек — все граждане РФ. Группу обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Девять человек обязали выплатить штраф, а капитану грозит до пяти лет тюремного заключения. В результате, двоим членам экипажа удалось покинуть Украину, а еще восемь человек до сих пор находятся на территории иностранного государства.


    Тем временем на Украине увидели очередную опасность со стороны России. В этот раз речь идет о морской границе. Бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко считает, что стране необходимо патрулировать азовское побережье.