• 13 сентября 2018, 09:01

    «Отстоять Родину и помочь союзникам». Путин рассказал о долге военных перед Россией

    Российская армия и дальше будет становиться еще более сильной. Она должна быть готова отстаивать защищать страну и ее суверенитет. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин, который 23 сентября посетил военные ученые «Восток-2018» в Забайкальском крае. Об этом сообщило РИА «Новости».
    «Отстоять Родину и помочь союзникам». Путин рассказал о долге военных перед Россией

    «Наш долг перед Россией, обращаюсь сейчас к российским военнослужащим, наш долг перед нашей страной и Родиной в том, чтобы быть готовым отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны. А если потребуется — и поддержать союзников», — сказал российский лидер во время смотра войск на полигоне Цугол.

    Также он подчеркнул, что государство и дальше будет укреплять Вооруженные силы РФ. Кроме того Путин отметил, что Россия является миролюбивой страной, у которой нет «агрессивных планов». По его словам, внешняя политика Российской Федерации направлена на сотрудничество с теми, кто в этом заинтересован.

    Президент похвалил военных за удачно проведенные маневры. «Вы провели его (основной этап учений — прим. ред.) на высоком уровне. Все части и соединения выполнили поставленные задачи, — процитировала лидера «Российская газета».

    При этом Путин добавил, что участники учений «продемонстрировали воинское мастерство, показали свою способность успешно противостоять потенциальным военным угрозам».

    Военные учения «Восток-2018» проходят на Дальнем Востоке и прилегающих акваториях Тихого океана с 11 по 17 сентября. Они проходят под руководством министра обороны Сергей Шойгу. В маневрах участвуют порядка 300 тысяч российских военнослужащих, а также тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч бронетранспортеров, танков и других машин.

    Кроме того, в учениях задействованы 80 кораблей и судов обеспечения. К российским военным также должны присоединиться подразделения из Монголии и Китая.