• Открытую встречу с жителями Ядромино провел глава Истры Андрей Вихарев

    Глава городского округа Истра провел очередную открытую встречу, на этот раз с активными жителями территориального управления Ядромино. На рабочем совещании можно было задать наболевшие вопросы по ЖКХ и благоустройству, каждая тема была внесена в протокол собрания, на которую будет дан официальный ответ. По ряду вопросов Андрей Вихарев дал поручение прямо на встрече и назначил сроки исполнения.
    Открытую встречу с жителями Ядромино провел глава Истры Андрей Вихарев | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В основном вопросы звучали те же, что и в других поселениях. Ремонт домов, уборка придомовых территорий, неудовлетворительная работа управляющих компаний и некачественная вода. По словам Андрея Вихарева, на 2019 год запланировано строительство 16 станций обезжелезивания, что должно полностью решить проблему питьевой воды в округе.

    Открытую встречу с жителями Ядромино провел глава Истры Андрей Вихарев | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Также жители озвучили переживания по поводу благоустройства. Детских площадок в Курсаково предостаточно, а людям старшего возраста нечем себя занять. Эти и многие другие вопросы, требующие более длительной проработки, не останутся незамеченными, работы по их решению будут включены в план, а жители получат официальный ответ на сайте администрации. Свои замечания и предложения в сфере ЖКХ можно адресовать старшему по дому, в свою очередь он перенаправит их в рабочую группу, куда входят представители многоквартирных домов, представители Истринского ЖЭУ и других организаций. Решать проблему будут в кратчайшие сроки.

    «Задача заключается в том, чтобы наладить обратную связь, чтобы мы могли оперативно реагировать на ситуацию, которая есть здесь на месте. Навести порядок мы можем только вместе, только сообща», — сказал Андрей Вихарев.

    До конца года осталось провести заключительную встречу с жителями территориального управления Новопетровское, тогда картина будет полностью ясна, станет понятно, какие приоритетные действия необходимо произвести в ближайшее время для того, чтобы округ стал чистым, благоустроенным и комфортным для проживания. А в конце января встречи вновь возобновятся, рабочая группа во главе с Андреем Вихаревым заново объедет территориальные управления с отчетом о проделанной работе.