facebook_pixel
  • 05 июля 2016, 18:53

    Открытие туристических маршрутов в Турцию не возобновит поставку овощей

    Россия будет обсуждать этот вопрос с Анкарой.

    Председатель российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что Россия пока не собирается возобновлять поставки турецких овощей. Вопрос следует обсудить с Анкарой, сообщили РИА "Новости".

    "Решений никаких не приняли, будем обсуждать с турецкими партнерами, чего и как, но это не значит, что мы немедленно побежали и все открыли. Решение принято только одно - в отношении туристических маршрутов", - пояснил премьер-министр во время осмотра тепличного комплекса подмосковного сельскохозяйственного предприятия "Матвеевское".

    Медведев заявил, что подмосковные овощи имеют отличный вкус и качество, но он опасается, что разрешение на ввоз турецких овощей может снова вытеснить продукцию отечественного производителя с рынков.

    С 1 января 2016 года в Россию запрещен ввоз некоторых турецких продуктов питания  и принят ряд других экономических мер, ограничивающих сотрудничество двух стран. 

    30 июня президент России Владимир Путин поручил правительству страны провести переговоры с Турцией о нормализации внешнеэкономических отношений двух стран и подписал указ, который отменяет ограничения на продажу туров в Турцию и чартерные перевозки между странами. Читать далее>>