• Отец убитых братьев Гасангусейновых поблагодарил журналистку за обращение к Путину

    Корреспондент ГТРК «Дагестан» Елена Еськина в ходе большой пресс-конференции президента России обратилась к Владимиру Путину в поисках справедливости. Она рассказала об убийстве братьев Гасангусейновых, и президент распорядился, чтобы Следственный комитет с вниманием отнесся к делу. Теперь отец погибших рассчитывает на честное расследование, сообщил ТАСС.

    Пастухи Наби и Гасангусейн Гасангусейновы были застрелены неизвестными около селения Гоор-Хиндах Шамильского района. Это произошло в августе 2016 года. Молодых людей 17 и 19 лет посчитали членами бандформирования, но впоследствии в ходе расследования выяснилось, что они были невиновны. Тем не менее убийц парней до сих пор не нашли. Дело не закрыто.

    Местная журналистка попросила Путина взять расследование на личный контроль. Отец юношей поблагодарил ее. По словам Муртазали Гасангусейнова, теперь точно можно рассчитывать на честное расследование.

    «Очень благодарен этой журналистке, что она довела это до президента. Дело сейчас передано в Москву. Я надеюсь на справедливое расследование», — сказал Гасангусейнов.

    Дагестанские следовали ранее установили, что 23 августа 2016 года в двух километрах от селения Гоор-Хиндах Шамильского района Дагестана группа неизвестных расстреляла из незаконно приобретенного оружия Гасангусейна Гасангусейнова и Наби Гасангусейнова. Подростки погибли на месте.