• Острая переписка довела ивановского депутата до выговора

    Ивановскую областную думу возмутило поведение депутата от КПРФ Юлии Тимофеевой. В своих соцсетях женщина разразилась матерной тирадой, за что получила выговор.

    Депутат Ивановской областной думы от КПРФ Юлия Тимофеева решила поддержать тренд однопартийцев. Накануне своего дня рождения Ольга Алимова «отразила суть ситуации» в соцсетях словом на букву «п», та же буква теперь вдохновила ее коллегу из Ивановской области.

    Женщина опубликовала пост в «Одноклассниках» с критикой губернатора области. Она привела его слова из речи 9 мая и сопроводила фотографией заброшенной могилы ветерана Великой Отечественной войны. Когда пользователи уличили ее в пиаре, Тимофеева не стушевалась и достаточно эмоционально отреагировала.

    Острая переписка довела ивановского депутата до выговора | Изображение 1

    Другие комментаторы заметили Тимофеевой, что она депутат и не должна разговаривать в таком тоне. Через пару часов она опубликовала комментарий, в котором извинилась «за слишком резкий и обидный тон». Свои слова депутат объяснила эмоциями.

    Объяснять свои слова ей теперь нужно не только перед пользователями «Одноклассников», но и перед коллегами. Как сказали «360» в пресс-службе Ивановской областной думы, ее глава Марина Дмитриева отреагировала сразу после публикации.

    «Такое поведение в соцсетях депутата считается недопустимым. Руководителю фракции КПРФ было поручено провести заседание фракции и дать оценку этому вопросу. Насколько я знаю, ей было высказано замечание», — сказал собеседник «360».

    Судя по официальной информации, опубликованной на сайте думы, Тимофеевой пять дней назад исполнилось 35 лет. Она родилась и училась в Ивановской области. Свою политическую карьеру она начала в 2009 году, став помощником депутата. В 2018-м Тимофеева вошла в состав областной думы.