facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 19:41

    Особый пропускной режим введут на Новый год в Москве

    На время празднования Нового года в центре Москвы будет введен особый режим прохода к местам массовых гуляний. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

    Особый пропускной режим введут на Новый год в Москве

    «Единым пространством празднования станут улица Тверская, Манежная площадь, площадь Революции, Красная площадь, улица Варварка и парк „Зарядье“ на период встречи Нового года. На указанной территории, за исключением „Зарядья“ и площади Васильевский Спуск, вводится особый режим для доступа граждан с обязательной организацией досмотровых мероприятий силами ГУ МВД России по Москве», — сказано на официальном сайте мэрии столицы.

    На улицах Тверская со стороны Пушкинской площади, улица Большая Дмитровка у станции метро «Охотный Ряд», Театральный проезд, площадь Революции, улицы Никольская, Варварка, Моховая, площадь Васильевский Спуск у храма Василия Блаженного будут установлены девять основных контрольно-пропускных пунктов. Будут также установлены еще 16 пунктов, оборудованных металлодетекторами.

    Ведомство предупредило, что в целях обеспечения безопасности будут перекрыты улицы и переулки вблизи мест проведениях праздничных мероприятий, чтобы не допустить проезда автотранспорта. Для перемещения припаркованных машин будут привлечены эвакуаторы.

    Все места празднеств будут обследованы с помощью служебных собак и использование необходимых спецсредств.

    «Хотелось бы напомнить горожанам и гостям города, что в Москве с 2000 года действует распоряжение, в соответствии с которым продажа и употребление спиртных и алкогольных напитков в ходе массовых мероприятий исключены. Данные ограничения распространяются на все площадки празднования. Нормами законодательства продажа алкогольной продукции возможна только предприятиями общественного питания: ресторанами, кафе, барами», — указал департамент.

    Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников обратился к горожанам и гостям столицы с просьбой не приносить с собой на Красную площадь пиротехническую продукцию.

    «И этот запрет неслучаен. В 2001 году „бытовой фейерверк“, запущенный в Санкт-Петербурге, на Дворцовой площади, уничтожил один из символов северной столицы — колесницу Славы на Арке главного штаба», — подчеркнул Черников.

    Ранее он сообщил РИА «Новости», что для охраны празднующих во время новогодних и рождественских праздников будут задействованы свыше 50 тысяч полицейских.