facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 02:58

    Орнитолога‐любителя оштрафуют за вылеченных им беркутов

    Мировой Брасовский суд Брянска принял в производство дело о незаконном содержании диких зверей. Об этом сообщил местный телеканал «Городской».

    Орнитолога‐любителя оштрафуют за вылеченных им беркутов

    57-летний орнитолог Владимир Иванчеков за свою жизнь вылечил немало птиц. Три беркута прожили у него около 15 лет. Мужчина нашел их раненными в лесу, сумел выходить, но пристроить в зоопарк не смог, там не было условий для содержания птиц из «Красной книги».

    У одного беркута было сломано крыло, второго мучали старые раны на груди, у третьего были атрофированы мышцы.

    «Орлы содержались надлежащим образом: лечились, кормились с руки. Я их не скрывал, не прятал не продавал, просто они жили, чтобы жить! Ведь травмированной птице на воле не выжить, да и к человеку они привыкли, а зоопаркам травмированные птицы не ахти как нужны», — написал орнитолог в своем YouTube-канале.

    Неожиданно птицами заинтересовались полицейские и сотрудники заповедника «Брянский лес». В отсутствие Иванчекова они приехали к нему в дом, и вывезли из вольеров трех птиц. Они связали их строительным скотчем, погрузили в картонные коробки без отверстий, чтобы доставить в калужский центр реабилитации для диких животных.

    Одна из самок задохнулась в коробке, вторая не перенесла шока от перевозки и погибла чуть позже. Судьба третьей птицы неизвестна. Сотрудница заповедника, допустившая варварскую транспортировку беркутов оштрафована на 15 тысяч рублей.

    Владимиру Иванчекову грозит штраф в миллион рублей и лишение свободы, так как разрешения на содержание птиц от Росприроднадзора у него не было.