facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 18:41

    Организация Sport for all попросила FIFA отказаться от дискриминации полуострова Крым

    Международная организация Sport for all, которая входит в состав мировой сети FARE по борьбе с ксенофобией и расизмом в футболе, попросила FIFA (Международная федерация футбола) отказаться от дискриминационной политики в отношении полуострова Крым. Об этом сообщила газета «Известия».

    «Жители всех регионов мира должны пользоваться одинаковыми правами и иметь возможность без ограничений смотреть матчи, болеть за свои сборные и поддерживать любимых игроков. ФИФА лишила крымчан праздничной атмосферы», — цитирует главу организации Sport for all Яниса Кузинса «Комсомольская правда».

    По его словам, жители полуострова ждали и надеялись, что ограничения снимут. В настоящее время спортивная жизнь Крыма остается в заложниках у политики.

    В свою очередь вице-президент РФС (Российский футбольный союз) Сергей Анохин инициативу поддержал. Он также выразил надежду, что вопрос решится в ближайшем будущем.

    Отмечается, что функционеры FIFA запретили организацию фан-зоны для крымчан и проведение коммерческих трансляций матчей ЧМ.