facebook_pixel
  • 15 июля 2020, 19:29

    «Организация с иностранными корнями». Депутат объяснил, зачем надо признать Black Lives Matter экстремистским

    Депутат Госдумы Евгений Федоров готовится отправить в Генеральную прокуратуру запрос, в котором предложит признать движение Black Lives Matter экстремистским. Об этом политик рассказала «360».

    «Мы сейчас готовим депутатский запрос. Он будет отправлен до конца недели. В нем мы просим генерального прокурора рассмотреть вопрос по этой организации (Black Lives Matter — прим. ред.) как по экстремистской, поскольку они призывают к свержению существующей власти и к неподчинению законам. То есть проводят типичную экстремистскую политику. Но из-за того, что это организация с иностранными корнями и с управлением из-за рубежа, то Генеральная прокуратура через суд имеет право признать ее экстремистской», — отметил автор инициативы Федоров.

    По его словам, движение Black Lives Matter могут признать организацией, запрещенной в России, если там будет «очень серьезное иностранное управление».

    Ранее основательница движения Юсра Хогали назвала белых людей «недочеловеками» с «дефектом черноты». Она считает, что у белых людей в крови много ингибиторов ферментов, которые подавляют выработку меланина. Последний влияет на крепость костей, слух и зрение.