facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 11:10

    Орешкин вместо Кудрина стал главой совета ЦСР

    Главой совета Центра стратегических разработок (ЦСР) стал министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин. Об этом объявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам заседания совета ЦСР, сообщил «Интерфакс».

    До этого на протяжении более чем двух лет главой ЦСР был Кудрин. О своем уходе он объявил еще в сентябре этого года. По поручению президента РФ Владимира Путина организация, начиная с 2016 года, работала над стратегией развития РФ в период с 2018 по 2024 годы. Часть предложений легла в основу майских указов Путина.

    В середине октября Минэкономразвития РФ стало одним из учредителей ЦСР. Ранее организаторами Центра стратегических разработок были научные институты, в частности, Высшая школа экономики.

    Таким образом ЦСР возвращается к своей старой схеме деятельности, в которой работали президент и председатель Сбербанка России Герман Греф и его команда во время создания первой экономической программы российского лидера в 1999–2000 годах. Греф в 2000 году занял пост главы Минэкономразвития и в это же время был председателем совета ЦСР.