• Онищенко заступился за российскую воду из‐под крана

    Первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке, заслуженный врач, доктор медицинских наук, профессор Геннадий Онищенко назвал фейковым рейтинг стран с самой опасной водопроводной водой британского туристического агентства Globehunter. Негодование политика вызвала оказавшаяся в этом списке Россия. Его колонку опубликовало РИА ФАН.
    Онищенко заступился за российскую воду из‐под крана

    Онищенко назвал недобросовестным включение России в список стран с самой опасной водопроводной водой. Он заявил, что «физическая палитра» российской воды может отличаться в зависимости от региона, поскольку обширная территория России охватывает и Европу, и Азию. Онищенко также сообщил о поземных артезианских водах, где огромные слои почвы растворяют в себе «значительное количество таблицы Менделеева».

    «Но это никак не касается безопасности нашей водопроводной воды. И, хотя в приведенном рейтинге говорится, что небезопасная вода — это не обязательно вода плохо очищенная, и что формально это не является нарушением, меня эти оговорки не удовлетворяют», — добавил доктор медицинских наук.

    Он напомнил, что существует понятие диарея путешественников. Она возникает, когда люди употребляют непривычную для них воду. Однако это зависит от физических особенностей воды и иммунной системы человека.

    «Это необъективная оценка, которая прекрасно вписывается в тренд фейковой информации, которой на Западе так любят оценивать все в нашей стране. Фейк об „опасной“ российской воде — из этой же серии», — заключил Онищенко, предложив соответствующим российским структурам разобраться с взбросами в рамках закона.