facebook_pixel
  • 25 октября 2020, 09:52

    Онищенко привьется вакциной «Спутник V»

    Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о своем намерении привиться вакциной «Спутник V» от коронавируса. Ранее он уже поставил аппарат от гриппа.
    Онищенко привьется вакциной «Спутник V»

    «Я думаю, на следующей неделе… Я буду делать нашу аппликацию двойную, «Спутник», — пояснил Онищенко. Его слова приводит ТАСС.

    Прививку от гриппа Онищенко поставили еще в конце августа, прошло уже достаточно времени — теперь можно пройти вакцинацию и от коронавируса.

    Ранее Геннадий Онищенко рассказал, что спад заболеваемости COVID-19 можно ожидать уже через три месяца при условии, что все будут соблюдать требования Роспотребнадзора и врачей. Важно носить маски и перчатки, перевести на удаленку как можно больше людей и не пренебрегать социальной дистанцией.

    Также необходимо начать массовое производство вакцины и привить в первую очередь людей из групп риска. Тогда, возможно, новая вспышка коронавирусной инфекции закончится даже раньше, чем через три месяца. Но все это реально лишь при соблюдении правил большинством населения страны.