facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 19:45

    Онищенко опроверг слухи о второй волне коронавируса в России

    Пока рано говорить о второй волне коронавируса в России осенью. Это мнение бывшего главного санитарного врача, первого зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, сообщило агентство Ura.ru.
    Онищенко опроверг слухи о второй волне коронавируса в России

    «Мы спрогнозируем эпидемиологический подъем, когда поймем, что сейчас происходит в Южном полушарии. В Северном полушарии ситуация с коронавирусом стабилизировалась или, во всяком случае, контролируется», — заявил Онищенко.

    Любая инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, больше всего активна в межсезонье. Поэтому для прогнозов новых вспышек эпидемии нужно мониторить ситуацию с коронавирусом в странах Южного полушария, где сейчас наступает зима.

    Перу вышло на первое место по интенсивности заболеваемости. Бразилия находится в первой пятерке по количеству инфицированных.

    «Они будут определять повестку. Если увидим дрейф в сторону генетического кода, тогда можно предполагать рост заболеваемости», — добавил Онищенко.

    Ранее на рынке в Пекине зафиксировали новую вспышку коронавируса. Она была весьма ожидаемой, коронавирус никуда не пропал, это достаточно заразный вирус.