• 27 июня 2019, 13:16

    Онищенко обвинил немецких врачей в халатном отношении к здоровью Меркель

    Доктор медицинских наук, академик РАМН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко раскритиковал немецкий врачей и поставил под сомнение их диагноз канцлеру Германии Ангеле Меркель. Его слова процитировала «Политика Сегодня».

    Онищенко заявил, что плохое самочувствие Меркель не связано с обезвоживанием. Он объяснил, что необходимо очень постараться, чтобы довести человека до такого состояния. Кроме того, приступ сильной дрожи у немецкого канцлера повторился. Это свидетельствует о более серьезных проблемах, с которыми необходимо разбираться.

    Депутат Госдумы обвинил немецких коллег в халатном отношении к здоровье канцлера. По его словам, Меркель должны были отправить на обследование еще после первого случая.

    «Хочу сделать замечание своим коллегам германским. Персонализированная медицина — она оправдана применительно к первым лицам государства. От состояния здоровья главы любого государства зависит очень многое. <…> Нельзя так безответственно относиться к состоянию здоровья первого лица», — подчеркнул Онищенко, напомнив, что Германия определяет политику в Европе как одно из крупнейших государств.

    Меньше чем за две недели Меркель становится плохо во время публичных выступлений. 18 июня на переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским Меркель рассказала, что почувствовала себя плохо из-за обезвоживания и жары. Однако вскоре ситуация повторилась на приеме у президента Франка-Вальтера Штайнмайера.