• 09 июня 2018, 13:44

    «Главное — не останавливаться»: единороссы прокомментировали выдвижение Андрея Воробьева на выборы

    Сегодня подмосковное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло кандидатуру Андрея Воробьева для участия в выборах губернатора Московской области. Нынешнего главу Подмосковья поддержало большинство однопартийцев.
    «Главное — не останавливаться»: единороссы прокомментировали выдвижение Андрея Воробьева на выборы

    По словам первого заместителя председателя Московской областной Думы Ларисы Лазутиной, в период работы на посту губернатора Андрея Воробьева была проделана большая работа, поставлено много задач для будущего развития региона.

    «Сегодня очень важное событие для нашего подмосковного региона. Сегодня на конференции партии „Единая Россия“ была выдвинута кандидатура Андрея Юрьевича Воробьева практически единогласно всеми соратниками по партии. И я считаю — абсолютно заслуженно. Это итоги работы, которые были подведены, очень многое было сделано на протяжении его работы на посту губернатора, и задачи были поставлены на будущее. И мы, конечно, хотим двигаться вперед вместе с ним», — сказала Лариса Лазутина, советская и российская лыжница, многократная чемпионка мира, Герой Российской Федерации, первый заместитель председателя Московской областной Думы.

    Депутат Госдумы Отари Аршба отметил, что в настоящее время перед Московской область стоят большие и амбициозные задачи.

    «Программа лидерства, предложенная губернатором, она себя полностью оправдывает. Перемены всегда даются со скрипом, но будущее и дорога к нему — они очевидны. И мы по этому пути пройдем. И сегодня мы здесь присутствуем, чтобы продемонстрировать единство команды, единство России в выполнении указов президента в самом главном — все для человека», — прокомментировал Отари Аршба, депутат Госдумы.

    Максим Сураев, отвечая на вопрос, что дает процедура внутрипартийного голосования участникам, сказал:

    «Это дает, конечно, очень большой опыт, потому что ты представляешь свою программу, ты слушаешь, что говорят твои конкуренты, ты, в конце концов, можешь взять на вооружение то, что они предлагают. То есть это действительно хорошая конкурентная борьба, которая дает и силы, и умения, и уверенность. Поэтому, я считаю, что внутрипартийные праймериз, которые у нас проходят, надо распространять, и чтобы это было, наверное, повсеместно и в каждой партии», — отметил Максим Сураев, депутат Госдумы.

    «Главное — не останавливаться»: единороссы прокомментировали выдвижение Андрея Воробьева на выборы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Депутат Государственной Думы РФ, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, отвечая на вопрос, что интересного в программах кандидатов, сказала: «Мне кажется, самое главное то, что программа — это продолжение того, что уже сделано, и того, что намечено. Потому что каждый год мы слышим отчет по поводу и детских садов, и медицины, и школ, переездов (что очень важно для Московской области), развития бизнеса и экономики. Главное — не останавливаться. Потому что любая остановка или стояние на месте — всегда опасно. Московская область развила очень хорошие темпы».

    Ирина Роднина отметила, что это заслуга сложившейся и сработавшейся команды, которая, тем не менее, по ходу и меняется. Она отметила, что проблемы появляются, и они всегда будут, но главное — как их решать, чтобы у людей в Подмосковье была достойная жизнь. «Территория Подмосковья — это там, где интересно, где лидеры проявляются и идут дальше. И самое главное (я много лет выступала в паре, я знаю) — какая бы сильная Москва не была, но если рядом слабые партнеры, то результата не будет. Поэтому наша задача — быть действительно достойным партнером не только Москвы, а всей страны», — подчеркнула Роднина.

    «Главное — не останавливаться»: единороссы прокомментировали выдвижение Андрея Воробьева на выборы | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Говоря о соперничестве между кандидатами, Ирина Роднина отметила, что не чувствует конкуренции, потому что в программе каждого кандидата прослеживается очень важный момент:

    «Главной задачей каждого, кто выдвигается сегодня, является исполнение задач, поставленных президентом Российской Федерации по выполнению Послания [к Федеральному Собранию] и Майских Указов — это первое. А самое главное — это то, чтобы каждый житель Московской области чувствовал, что новые добрые дела, которые в программе, в действиях нашего правительства, губернатора, сегодня делают жизнь каждого жителя лучше, комфортнее и счастливее». Эти задачи Ирина Роднина назвала самыми важными для каждого кандидата и в депутаты, и в губернаторы, потому что главное — выполнить наказы избирателей. «А жители и Московской области, и Российской Федерации желают завтра жить лучше, чем сегодня. Вот над этим мы и работаем вместе», — заключила депутат Госдумы.

    «Главное — не останавливаться»: единороссы прокомментировали выдвижение Андрея Воробьева на выборы | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам секретаря московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидии Антоновой, в «Единой России» есть хорошая традиция — проводить предварительное голосование. Причем оно открыто для всех, а не только для членов партии.

    «И, как вы видите, предварительное голосование проводится и для высшего должностного лица региона. Хочу отметить, что наш действующий губернатор Андрей Юрьевич Воробьев — он любит партию, доверяет партии, он плоть от плоти партии. И конечно, нам приятно, что региональное отделение партии „Единая Россия“ — для него опора, и он выбрал этот путь. И сегодняшнее конференция еще раз показала, что степень доверия данному кандидату очень высокая», — сказала Лидия Антонова, секретарь московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

    Антонова назвала хорошей идею предложить остальным кандидатам, которые выдвигались помимо Андрея Воробьева, стать доверенными лицами действующего губернатора в предвыборной кампании. «В принципе, в истории предварительного голосования, которое проводит партия „Единая Россия“, есть такая традиция, что те люди, которые участвовали в праймериз, прошли с разными результатами — они не должны быть потеряны для партии. Те люди, которые сегодня были в числе кандидатов, это люди известные, успешные, уникальные, люди, которые живут интересами Подмосковья, страны. И их опыт будет очень полезен, и этот опыт поможет и нашему кандидату», — сказала Лидия Антонова.