facebook_pixel
  • 09 октября 2014, 00:01

    Ольга Забралова рассказала о приоритетах на посту замглавы правительства

    Власти уделят внимание лекарственному обеспечению льготников и повышению качества медобслуживания.

    Недавно получившая пост замглавы подмосковного правительства по соцсфере Ольга Забралова назвала основные цели, стоящие перед социальным блоком кабмина. Об этом пишет издание "Подмосковье сегодня".

    Выступая перед депутатами Московской областной думы, Забралова заявила, что правительство будет и дальше работать над усилением адресности соцподдержки и расширением рынка социальных услуг.

    По ее словам, в первую очередь речь идет о развитии частно-государственного партнерства по строительству домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов.

    Кроме того, власти уделят внимание лекарственному обеспечению льготников и повышению качества медицинского обслуживания. В области образования жителей региона ждет сокращение очередей в детские сады и перевод всех школ на обучение в первую смену.

    Утром 9 октября депутаты Мособлдумы поддержали кандидатуру Ольги Забраловой 37 головами из 42.

    Ольга Забралова родилась в 1980 году. Окончила МГУ имени М.В. Ломоносова, с 2012 по 2013 год являлась советником губернатора Московской области, затем руководителем Главного управления государственной и муниципальной службы региона, а с сентября 2013 года – министром социальной защиты населения Подмосковья.