• Ольга Глацких ушла в отставку

    Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких ушла в отставку по собственному желанию. Губернатор региона Евгений Куйвашев принял ее заявление, сообщили «360» в пресс-службе главы Свердловской области.
    Ольга Глацких ушла в отставку

    Скан заявления об увольнении скандально известной чиновницы разместил на своей странице в «Живом журнале» блогер Сергей Колясников. Ранее он взял интервью у Глацких, где она четко заявляла, что уходить в отставку не собирается.

    Ольга Глацких ушла в отставку | Изображение 1
    Источник фото: zergulio.livejournal.com

    В тексте заявления Глацких просит предоставить ей оплачиваемый отпуск с 9 января по 9 февраля. С отдыха чиновница уже не вернется.

    «Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня. Горжусь, что работала под его руководством и очень благодарна ему за то, что он не „сдал“ меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности», — привел блогер слова чиновницы.

    Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких получила скандальную известность после фразы «государство не просило вас рожать», которую она озвучила во время общения с молодежью. После она призналась, что ее слова просто неверно интерпретировали. Однако высказывание вызвало общественный резонанс.

    По данному факту назначили служебную проверку, на время которой ее отстранили от работы. Вскоре Глацких вернулась к работе в прежней должности.

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что оснований для ее увольнения проверка не выявила, так как девушка не нарушала условий трудового договора. За неудачное высказывание она получила выговор от главы региона, который посчитал, что этого достаточно.

    После стало известно, что департамент молодежной политики Свердловской области упразднят через два месяца. Вместо него появится Министерство образования и молодежной политики региона.