facebook_pixel
  • 21 апреля 2022, 21:13

    Окончательно и бесповоротно. Кадыров рассказал о взятии контроля над Мариуполем

    Глава Чечни Кадыров заявил о полном контроле над Мариуполем российских войск

    Военнослужащие ВС РФ взяли под контроль Мариуполь. Об этом в своем Теlеgrаm-канале заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, назвав подобный исход неизбежным.

    Окончательно и бесповоротно. Кадыров рассказал о взятии контроля над Мариуполем

    Объединенной российской армии удалось полностью зачистить город от бандеровцев, националистов и «остальной погани», написал чеченский лидер.

    «Мариуполь наш!» — подчеркнул он.

    Несмотря на то, что украинские боевики до прихода ВС РФ смогли тщательно изучить город, подготовить склады оружия и укрепления, российские бойцы выполнили задачу и взяли Мариуполь под свой контроль.

    «Казалось бы, нацики предусмотрели все варианты развития событий. Не учли самое главное — наших доблестных бойцов. Банальная недооценка привела к поочередному падению бандеровских укреплений», — сказал Кадыров.

    При этом армия России столкнулась с определенными сложностями — националисты прикрывались мирным населением и выставляли его как «живой щит». Российские силовики смогли выкурить «бандеровских собак» и ликвидировать угрозу.

    «Вся территория планомерно зачищена от националистов, бандеровцев, шайтанов и всей остальной погани, взято под контроль административное здание металлургического комбината „Азовсталь“. <…> Остатки нациков блокированы под толщей бетона и железа на территории завода. И я уверен, что эти стены — последнее, что они увидят в своей жизни», — заключил глава Чечни.