facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 13:49

    Около 10 международных компаний будут работать в фармкластере в Пущине

    Порядка 10 международных компаний заявили о желании работать в фармацевтическом кластере в Пущине, завил зампред правительства Подмосковья – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев в рамках роуд‐шоу во Франции.

    Около 10 международных компаний будут работать в фармкластере в Пущине

    У нас восемь наукоградов, в них мы развиваем центры компетенции. В частности, Пущино, чья специализация - биофармацевтика, мы строим индустриальную площадку на площади 60 гектаров, когда мы только анонсировали этот проект, туда пришло около восьми международных компаний. Там будет крупнейший фармацевтический кластер

    - Денис Буцаев.

    По его словам, в области особые экономические зоны предоставляют налоговые и таможенные льготы, а Подмосковье входит в десятку наиболее инвестиционно привлекательных регионов России.

    Для нас очень важен экономический рост и привлечение инвесторов. Подмосковье постоянно движется в международных и российских рейтингах инвестпривлекательности. Мы вошли в десятку самых инвестпривлекательных регионов страны. У нас на территории только новых заводов открывается более 100, а проектов в реализации около 1 тысячи. Наше сопровождение инновационных проектов будет более привлекательным, чем в Европе

    - Денис Буцаев.


    Делегация Московской области находится во Франции с трехдневным рабочим визитом. Сегодня представители Подмосковья встретились с членами Агропромышленной палаты и компаний‐производителей региона Овернь‐Рона‐Альпы. Денис Буцаев заявил, что власти Московской области заинтересованы в развитии совместных проектов с компаниями французского региона.