• 07 июня 2019, 17:59

    «Одно дело кого‐то играть, а другое — быть кем‐то»: Путин — о Зеленском

    Президент России Владимир Путин знает, что его украинский коллега — хороший актер. Но вот обладает ли он качествами политического лидера, глава РФ пока не знает. Об этом российский лидер рассказал на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
    «Одно дело кого‐то играть, а другое — быть кем‐то»: Путин — о Зеленском

    Зеленский пока не проявил своих политических качеств. Поэтому Путин не знает, каков его коллега в роли лидера страны. Ведь одно делать сниматься в кино и сериалах, где через каждые 10 минут меняешь амплуа, а другое — руководить государством. «Одно дело кого-то играть, а другое дело быть кем-то», — подчеркнул глава РФ. А на президентском поприще нужно обладать другими качествами.

    «Нужен опыт определенный, знания, нужно уметь найти и увидеть главные проблемы, найти инструменты решения этих проблем. Уметь собрать дееспособных людей в одну команду, наладить с ними хорошие отношения, поверить в них, дать им возможность мыслить и предлагать решения, выбирать эти решения. Что очень важно — объяснять миллионам людей мотивы своего поведения при принятии решений. И самое главное — иметь мужество и характер брать на себя ответственность за последствия этих решений», — рассказал президент.

    Путин не исключает, что Зеленский обладает всеми этими качествами. Он также надеется, что когда-нибудь познакомится с главой Украины.

    Кроме того, российский лидер объяснил, почему ранее не поздравил нового президента Украины с избранием на этот пост. Ему не нравилась недружественная риторика политика.

    «Он до сих пор продолжает определенную риторику, называет нас врагами, агрессорами. Он должен как-то определиться в том, чего он хочет добиться, сделать», — отметил Путин.

    Несмотря на это, Президент России готов к контактам и работе с Зеленским.

    Путин никогда не отказывался от встреч и готов пересечься с главой Украины безо всяких условий. Но главное другое — российскому президенту это пока никто не предлагал.