• Одичавшая девочка проведет неделю в больнице

    Найденную в московской квартире пятилетнюю девочку могут выписать из больницы через семь-восемь дней. Об этом РИА «Новости» сообщил главный врач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов.
    Одичавшая девочка проведет неделю в больнице

    По его мнению, с учетом работы психологов и неврологов и отсутствия признаков плохого обращения девочку могут выписать через неделю. Есть признаки недостаточного ухода, ребенок находится в состоянии средней тяжести, но ближе к удовлетворительному. У девочки обнаружили легкие катаральные явления, и врачи хирургическим путем удалили с ее шеи резинку.

    «Сейчас с девочкой активно занимаются психологи и врачи, она проходит полное обследование состояния здоровья и лечение… Прогнозы хорошие, учитывая, что до настоящего времени никаких серьезных изменений у нее не выявили, и учитывая, что нет никакой угрозы жизни», — заявил Османов.

    Главврач отметил, что ребенок активно ест и дефицита массы тела нет. Он добавил, что девочка контактна и улыбается окружающим, понимает речь, но не говорит сама. Медики пока не знают, в результате стресса или она не говорила изначально.

    «Единственное, чего она боится — воды, купаться, мы гигиенические процедуры аккуратно делаем. Также она немножко боится кровати, но потихоньку мы ее приучили, она лежит и уже даже спит на кровати. Мы с помощью логопедов и психологов постараемся ее простимулировать и полноценно оценить уровень психофизического развития», — заключил Османов.

    Девочка была найдена в захламленной московской квартире 10 марта. Следователи завели в отношении ее матери уголовное дело по статье о покушении на убийство. Женщина задержана. На допросе она рассказала, что была вынуждена бросить ребенка «на непродолжительное время», так как уходила на работу. Из-за долгов по коммунальным платежам она хотела продать квартиру и переехать на время с дочерью к знакомому.