• 18 октября 2018, 18:25

    Сенатора Джабарова рассмешило намерение США вводить очередные антироссийские санкции «каждые месяц‐два»

    Сенатора Владимира Джабарова рассмешили слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что Вашингтон будет водить антироссийские санкции «каждые месяц-два». Об этом сообщил RT.

    «Думаю, что господин Волкер не дорабатывает. Надо вводить эти санкции каждый день. Что-то он слишком большие передышки нам дает, — иронично высказался первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам.

    По его словам, подобные заявления американской стороны просто смешны, так как не осталось финансовых и экономических областей, где бы Штаты не вводили по отношению к России очередных ограничительных мер.

    При это сенатор выразил сожаление, что Вашингтон не понимает бессмысленности этих действий, потому что они «помогают быстрее адаптироваться в сложном мире» и развивать свою промышленность, сельское хозяйство и экономику.

    «Господин Волкер, мне кажется, живет на какой-то другой планете. Россия не является стороной конфликта», — пояснил Джабаров.

    Он напомнил, что есть Минские соглашения и все, кто там прописан, занимают свои роли, а главная роль принадлежит украинскому президенту и его администрации, которая игнорирует эти соглашения и не намерена их выполнять.