facebook_pixel
  • 21 января 2019, 13:35

    «Очень скрупулезная работа». В Кремле рассказали о переговорах России и Японии по мирному договору

    Россия и Япония ведут работу над мирным договором. Скрупулезная экспертная деятельность требует в том числе участия лидеров обеих стран. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова привело РИА «Новости».

    «Очень скрупулезная работа». В Кремле рассказали о переговорах России и Японии по мирному договору

    Он уточнил, что сейчас переговоры находятся на начальной стадии. Происходит экспертный обмен мнениями.

    «Это очень скрупулезная работа, очень сложная, она требует и непосредственного участия глав делегаций, в данном случае это и Путин, и Абэ», — подчеркнул Песков, добавив, что главы двух государств обсудят этот вопрос 22 января. Синдзо Абэ будет находиться с рабочим визитом в России. Его пригласил лидер страны Владимир Путин.

    Песков заметил, что Москва намерена предпринять все возможное, чтобы свести к минимуму время выхода на заключение мирного договора с Японией.

    «В то же время сжимать это время до бесконечности и делать это решение — выход на мирный договор — сиюминутным, здесь нужно отчетливо понимать, что это невозможно», — подытожил пресс-секретарь Путина.

    В Токио рассчитывают на передачу стране Шикотана и небольших необитаемых островов, которые в Японии называют Хабомаи. В администрации премьер-министра Синдзо Абэ заметили, что не надеются на готовность РФ в настоящее время обсуждать передачу Итурупа и Кунашира.