facebook_pixel
  • 15 января 2020, 14:39

    «Очень серьезная поддержка семьи». Новые выплаты станут большим шагом вперед

    В ходе послания Федеральному собранию президент уделил особое внимание вопросу семьи, рождаемости и маткапитала. Он предложил ввести выплаты парам с детьми от трех до семи лет, обеспечить деньгами семью при рождении первенца. В комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей оценили посыл президента.

    Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина в беседе с «360» заявила, что Владимир Путин очень «целенаправленно и правильно» построил обращение к Федеральному собранию. Он предложил решения по повышению рождаемости в стране.

    Зампредседателя обратила внимание на то, что люди беспокоились о будущем материнского капитала и его сумме. Однако сегодня президент повысил его на 150 тысяч рублей — до 616 тысяч для семьи с двумя детьми. Вторыгина назвала идею «серьезной поддержкой семьи».

    Второй пункт, заинтересовавший Вторыгину, состоял в дополнительных ежемесячных выплатах для пар с детьми от трех до семи лет.

    Раньше мы до трех лет только оплачивали почти 11 тысяч ежемесячно, а теперь еще будем детям с трех до семи лет делать выплаты дополнительно. Это очень серьезная поддержка семьи, очень серьезная

    Елена Вторыгина.

    Среди важных предложений президента Вторыгина выделила ежегодную индексацию маткапитала, а также бесплатное питание для школьников с первого по четвертый класс. Зампредседателя огорчилась, что последние нововведения не смогут реализовать в 2020 году, но это все равно шаг вперед.

    Все позиции, высказанные президентом, сразу начнут обсуждать в Госдуме.

    Будет и правительство исполнять. После послания собирается совет Думы. Будут обсуждения ряда законопроектов от правительства по исполнению послания президента РФ. Однозначно будут [обсуждения], и не одни. Дума готова, работает не покладая рук. Примем в самое ближайшее время

    Елена Вторыгина.