facebook_pixel
  • 22 декабря 2021, 12:55

    Обыски прошли у нового мэра Краснодара. Он знаменит фразой «избиратели ждут разговоров, а не конкретных дел»

    РИА «Новости»: обыски прошли дома и на работе у нового мэра Краснодара Алексеенко

    Обыски прошли в доме и на работе у нового мэра Краснодара Андрея Алексеенко. Об этом источник в правоохранительных органах сообщил РИА «Новости».

    «Пока не задержали. Дома обыск, в кабинете обыск. Потом следственные действия. Потом, наверное, только будет задержание», — предположил собеседник.

    Информация о том, что Андрея Алексеенко, недавно назначенного мэром Краснодара, задержали, появилась в местных пабликах в социальных сетях. До этого распространялись сведения, что задержали первого вице-губернатора Кубани. Но официальных объяснений этих событий пока не поступало.

    Андрея Алексеенко избрали на место главы Краснодара после того, как он победил в конкурсе в городской думе 17 ноября. Тогда за него проголосовали 40 из 46 депутатов, которые находились на рабочем месте. В СМИ разлетелась оговорка Алексеенко о том, что горожане ждут от властей «разговоров, а не конкретных дел». До него пост главы Краснодара занимал Евгений Первышов, который снялся с должности ради места депутата в Государственной думе.

    Пресс-служба СК по региону также сообщила, что следственными органами по материалам, предоставленным УФСБ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Краснодарского края, который в настоящее время является главой администрации МО город Краснодар.

    Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

    «По версии следствия, занимая должность первого заместителя губернатора Краснодарского края, мужчина через посредника в 2018 году получил взятку в виде дорогостоящего ружья стоимостью порядка 1 миллиона 600 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии возведенного многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков», — говорится в сообщении.

    В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, в администрации проводятся обыски, с фигурантом работает следователь.