• 16 мая 2019, 17:19

    Обучение военнослужащих. Делегация Росгвардии изучила опыт подготовки турецких коллег

    В Турции проходит официальный визит делегации Росгвардии. Российские генералы и офицеры посетили академию жандармерии и береговой охраны и бригаду сил специальных операций. Делегация прибыла под руководством директора Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктора Золотова.
    Обучение военнослужащих. Делегация Росгвардии изучила опыт подготовки турецких коллег

    Академия жандармерии и береговой охраны уже 115 лет готовит младших военных специалистов и офицеров для войск. В том числе здесь проходят обучение военнослужащих из других государств. Члены российской делегации познакомились с организацией учебного процесса, посетили занятия по криминалистике и объекты спортивного комплекса.

    Обучение военнослужащих. Делегация Росгвардии изучила опыт подготовки турецких коллег | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба Росгвардии

    В бригаде сил специальных операций гостей познакомили со структурой подразделений спецназа жандармерии. В отличие от российских коллег, в их обязанности также входит поиск и спасение людей при чрезвычайных происшествиях. В том числе в труднодоступных местах, например в горах или под водой.

    Обучение военнослужащих. Делегация Росгвардии изучила опыт подготовки турецких коллег | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба Росгвардии

    Российской делегации были продемонстрированы элементы экипировки, специальные средства, вооружение и военная техника, которые турецкий спецназ использует в работе. Также генералы и офицеры наблюдали за учебными действиями спецподразделения при штурме здания и задержании преступников.