• 07 августа 2019, 18:29

    Обновленное оборудование обеспечило чистой водой еще 25 тысяч жителей Пушкинского округа

    Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, на территории Подмосковья в рамках губернаторской программы «Чистая вода» после масштабной модернизации введен в эксплуатацию водозаборный узел. Благодаря этому улучшено качество водоснабжения почти 25,5 тысячи жителей региона.
    Обновленное оборудование обеспечило чистой водой еще 25 тысяч жителей Пушкинского округа

    Объект введен на территории микрорайона «Новая деревня» городского округа Пушкинский. В ходе модернизации была произведена замена оборудования на современное и установлена станция обезжелезивания воды. Общая производительность ВЗУ — свыше 22 тысяч м³ в сутки. Это позволило улучшить качество водоснабжения в общей сложности почти 25500 местных жителей.

    «Всего в 2019 году благодаря реализации губернаторской программы „Чистая вода“ планируется повысить до нормативного уровня качество водоснабжения в общей сложности 70 тысяч жителей региона», — отметил Дмитрий Пестов.

    Губернаторская программа «Чистая вода» реализуется в Московской области с 2014 года. За 5 лет в регионе было построено и модернизировано порядка 300 водозаборных узлов, что позволило улучшить качество водоснабжения более 1,5 миллиона жителей — как за счет строительства и модернизации водозаборных узлов, так и благодаря расширению Восточной системы водоснабжения.

    Благодаря реализации данной программы уровень обеспеченности жителей Московской области питьевой водой нормативного качества уже доведен до 94% — при том, что еще в начале 2014 года он составлял лишь 83%.