• «Объявили войну собственному народу». Милонов призвал Россию ответить на захват соборов УПЦ

    Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал российские власти ответить Киеву на захват канонических храмов Украинской православной церкви, в том числе винницкого собора. Слова депутата процитировал «Царьград».

    По его словам, захват соборов УПЦ не прекратится до тех пор, пока Россия не предпримет ответные меры.

    «Сейчас в ответ на нападение на Православную Церковь, а это именно нападение, мы должны как минимум предпринять такие меры — ясные и болезненные, и очень серьезно болезненные, для всей украинской администрации, для всей украинской экономики», — заявил Милонов.

    В качестве ответных мер депутат предложил запрет прохода судов в Мариуполь, полный запрет на поставки товаров и услуг для украинской стороны.

    «Украина должна понять, что мы всерьез взялись за них и начали предпринимать все меры для серьезного давления.<…> Потому что сейчас они, по сути дела, объявили войну собственному народу», — завершил депутат.

    Ранее сообщалось о захвате Винницкого Свято-Преображенского кафедрального собора УПЦ. Около 20 молодых людей спортивного телосложения отобрали у охраны ключи от всех церковных помещений и потребовали представителей собора покинуть здание вместе с вещами.