facebook_pixel
  • 08 декабря 2017, 11:47

    Обама вспомнил Гитлера, говоря о политике Трампа

    Экс‐президент США Барак Обама предупредил о хрупкости отечественной демократии. Также политик обратил внимание на рост национализма в стране, косвенно намекнув на взгляды Дональда Трампа по ключевым внешнеполитическим проблемам. Об этом сообщило издание Crain's Chicago Bussiness.

    Обама вспомнил Гитлера, говоря о политике Трампа

    В своих оценках он привел историческую взаимосвязь с нацистской Германией. В те времена погибли 60 миллионов человек, напомнил он.

    Это то, что произошло в 1930-е годы в Германии, где, несмотря на демократию Веймарской республики и многовековые культурные и научные достижения, появился Адольф Гитлер

    — Барак Обама.

    Хотя Обама не говорил о Трампе, можно сделать вывод, что речь идет о его лозунге «Сделаем Америку снова великой», а также иммиграционном указе. Суд США поддержал его запрет на въезд в страну граждан шести государств (Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана), в которых проживает преимущественно мусульманское население.


    Ранее Трамп прокомментировал в Twitter свое решение по Иерусалиму. Американский лидер пояснил, что выполнил данное в ходе предвыборной кампании обещание перенести посольство из Тель‐Авива в Иерусалим.

    По данным сайта «Утро.ру», глава Пентагона опасается называть Иерусалим столицей Израиля. В любой момент может начаться новый арабо-израильский конфликт.