facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 06:46

    Обама выбирал между санкциями и войной – посол США в России

    Обама выбирал между санкциями и войной – посол США в России

    Посол США в России Теффт рассказал, что санкции в отношении РФ стали альтернативой военным действиям, которые президент США Барак Обама собирался предпринять в ответ на нарушения норм международного права. Об это он сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

    «Администрации Обамы был представлен выбор — хотите ли вы вести войну с Россией. Никто не хотел этого, и Россия не хотела вступать в войну с США, насколько я понимаю. И поэтому необходимо, чтобы была попытка выразить несогласие с тем, что было расценено как нарушение международного права, и для этого были введены санкции», - объяснил посол.

    Теффт отметил, что санкции, очевидно, очень тупой инструмент, однако президент России Владимир Путин не раз отмечал влияние санкционной политики США на экономику страны.

    «Мне кажется, ответ где-то посередине. Санкции — это такой тупой инструмент. С этим нет никаких вопросов, и все это понимают», — отметил Теффт.


    Нынешний лидер США Дональд Трамп все же надеется на улучшение отношений с Россией. Трамп напомнил, что в течение нескольких лет говорит о том, что хорошие отношения между двумя странами приведут к стабилизации ситуации в мире. Читать далее>>