• 03 сентября 2018, 11:40

    Депутаты Госдумы рассказали о целях военных учений «Восток-2018»

    В преддверии российских военных учений «Восток-2018», которые пройдут с 11 по 15 сентября, депутаты Госдумы рассказали о их направленности. Об этом сообщило ИА НСН.
    Депутаты Госдумы рассказали о целях военных учений «Восток-2018»

    Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин выразил надежду, что западные партнеры Москвы никогда не увидят в действии военную мощь РФ.«Конечно, это крупные учения, но мы не собираемся демонстрировать и отчитываться перед нашими западными партнерами обо всей нашей мощи. Они ее никогда не увидят. Я надеюсь, что они никогда ее не увидят в действии», — обозначил парламентарий. По его словам, это не что иное, как сигнал к тому, что «не надо злить русского медведя».

    В свою очередь депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета ГД по обороне Юрий Швыткин пояснил, что учения носят оборонительный характер и направлены на совершенствование боевой подготовки и оттачивание навыков межгосударственного взаимодействия.

    «Монголия и Китай, с которыми мы проводим совместные учения, являются нашими стратегическими партнерами. Все это проводится в рамках плана по боевой подготовке. Отмечу, что министерства обороны всех заинтересованных стран предупреждены о маневрах, все действия России соответствуют нормам международного права», — приводит слова парламентария РИА ФАН.

    При этом он подчеркнул, что никаких нарушений нет и быть не может, а если Запад настораживает то, что РФ совершенствует свои боевые навыки — «это их проблемы». «Боятся? Пусть боятся. Любой, кто попытается осуществить агрессивный замысел в отношении нашей страны, получит соответствующий адекватный удар», — продолжил депутат.

    По его мнению, нельзя смотреть на происходящее сквозь пальцы, когда Россию окружают страны блока НАТО, а вблизи границ развернуты системы противоракетной обороны. «Мы совершенствуем, подготавливаем наши вооруженные силы к отражению возможной агрессии со стороны какого бы то ни было государства», — подытожил Швыткин.

    В учениях «Восток-2018» примут участие порядка 300 тысяч российских военнослужащих и свыше трех тысяч китайских солдат. Кроме того, присутствовать будут также представители Монголии.