facebook_pixel
  • 11 февраля 2019, 13:21

    «Нужно создавать коалицию». Эксперт рассказал, как Мадуро может противостоять США

    Полковник в отставке Юрий Кнутов посоветовал действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро создать коалицию против США. По его словам, одних военных учений будет мало. Об этом сообщил сайт «Царьград».

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро начал крупнейшие по своему масштабу военные учения в стране. Военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов объяснил, на что нацелены такие действия. Он считает, что такие маневры должны «понемножку отрезвить американцев», хотя задач несколько.

    «Показать, что армия с ним, а не с оппозиционером — это один из приоритетов Мадуро. Подкуп американцев — он, конечно, работал и будет работать», — сказал специалист.

    По его словам, Мадуро стоит заручиться не только военной поддержкой, но приобрести сторонников.

    «Что касается Мадуро, мне кажется, он допускает ошибку, делая только ставку на силу. Я полагаю, что ему нужно создавать коалицию, которая бы его поддерживала», — объяснил Юрий Кнутов.

    Он отметил, что союзники должны поддержать лидера «не только политически, но и в военном отношении».

    «Тут, я уверен, и Куба была бы в авангарде, и Никарагуа, и еще целый ряд стран, которые бы сказали, что в случае интервенции пошлют добровольцев. Вот это был бы сильный ход в поддержку именно Мадуро», — заявил эксперт.

    Он добавил, что такие действия заставили бы Вашингтон начать думать о политическом решении проблемы.