24 мая 2018, 12:09

«Нужно найти рецепты для более устойчивого экономического роста»: Воробьев выступил на сессии ПМЭФ

Читать 360tv в

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил в ходе сессии «Новые механизмы инвестиционной политики: «Локомотивы роста» на Петербургском международном экономическом форуме. В ходе дискуссии обсуждали специнвестконтракт ‐ СПИК 2.0.

«Присутствующие в зале, 90%, не смогут отличить СПИК 1.0 от СПИК 2.0. Очень радует такая дискуссия. Мы все говорим о новом правительстве и том, как попасть в пятерку лучших стран мира. Мы находимся на 13-14 месте. Чтобы жить богаче, чтобы развивалась экономика. Рост экономики должен быть 6,9%», - заявил глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Реклама

Он отметил, что необходимо предложить способы, как регионы могут обеспечить такой рост. По его словам, СПИК 1.0 и СПИК 2.0 помогли этому. Воробьев отметил, что кроме нефти и газа необходимо освоить экспорт продуктов высокой переработки.

«Утром была встреча с «Черкизово» - у нас сейчас избыток птицы. Что мы должны сделать, чтобы научиться экспортировать птицу. Без таких навыков нам не обеспечить нужный рост, а это необходимо. Надо обеспечить экспорт. СПИК 2.0 позволяет долгосрочно гарантировать стабильность проекта. Московская область этим занимается. Рост экономики за год – 3,7%. Наша задача - найти рецепты для более устойчивого экономического роста», - заключил Андрей Воробьев.

Реклама

Реклама