• 26 июля 2019, 17:03

    «Нужно искать ноу-хау»: В Госдуме ответили на заявление Киева о зеленом луче

    Свет от прожекторов с какими бы то ни было лучами не сможет достать до украинского берега с российских кораблей на границе территориальных вод. Киев начал запугивать «российской угрозой» не только население, но и военных. Об этом РИА «Новости» сообщил депутат Госдумы от Крыма Дмитрий Белик.

    Российский депутат раскритиковал штаб украинской Операции объединенных сил, который заявил, что российские корабли подсвечивали их суда зелеными лучами в Мариупольском районе Азовского моря.

    Белик объяснил, что между украинским берегом и территориальными водами 12 миль (почти 20 километров). По его словам, прожекторы не смогут подсветить что-либо на таком расстоянии.

    «Может быть, они там зеленый сигнал светофора на берегу с „российским лучом“ перепутали? <…> Танки уже ждали — не пришли, войска — тоже не переходят границу, нужно искать ноу-хау — и зеленый луч, как говорится, самое то», — добавил депутат.

    Он добавил, что украинское командирование не выяснило деталей, причин и целей происходящего. Однако людей, как и военных, уже напугало, сообщала «Газета.ru».