• 07 июня 2018, 11:28

    Нулевой налог для организаций, осуществляющих грузовые перевозки ж/д транспортом, в МО продлили на 2021‐2022 годы

    Московская областная дума приняла в трех чтениях проект закона «О внесении изменений в закон Московской области «О налоге на имущество организаций в Московской области»

    В целях развития на территории Московской области деятельности в сфере перевозок грузов железнодорожным транспортом, а также видов деятельности, связанных с указанной сферой, проектом закона предлагается продлить для указанных организаций на 2021–2022 годы применение на территории МО ставки налога на имущество организаций в отношении движимого имущества в размере 0 процентов.

    Напомним, что в соответствии с законом Московской области «О внесении изменений в закон Московской области «О налоге на имущество организаций в Московской области», принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, освобождены от налогообложения налогом на имущество организаций с 1 января 2018 года по 1 января 2021 года.

    Предлагаем данную меру поддержки распространить на срок до 5 лет, в результате чего мы планируем предоставить бизнесу стабильные условия работы на территории МО и увеличить доходы области за счет новых высокотехнологичных компаний и новых рабочих мест

    Екатерина Зиновьева

    «Предлагается проектом закона продлить данную меру поддержки еще на два года до 2022 года для организаций, осуществляющих деятельность в сфере грузовых перевозок железнодорожным транспортом. Данную меру поддержки мы предлагаем распространить на те компании, которые удовлетворят определенным критериям в сфере ж/д перевозок. А именно это должны быть компании, для которых это является основной сферой деятельности, то есть более 50 процентов доходов от ж/д перевозок грузовым транспортом. Средняя заработная плата в таких компаниях должна на 50 процентов превышать среднюю з/п по области в целом», — уточнила заместитель министра экономики и финансов Московской области Екатерина Зиновьева.

    В пояснительной записке к проекту закона уточняется, что его принятие не приведет к возникновению выпадающих доходов в консолидированный бюджет Московской области и не потребует дополнительных расходов из бюджета МО.