facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 12:16

    Новый законопроект американских сенаторов может поставить под удар все энергетические проекты РФ за рубежом

    Размытые формулировки законопроекта сенаторов США «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018» позволяют утверждать, что он создает угрозу всем энергетическим проектам России, которые реализуются, как внутри страны, так и за границей при участии иностранных инвесторов. Об этом сообщило «Утро.ру» со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

    В рамках законопроекта, Соединенные Штаты могут применить санкции в отношении всех участников энергетических проектов окологосударственных российских структур и государственных компаний. Таким образом, разработка нефтяных месторождений в РФ и прокладка газопровода ставятся под удар.

    Партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич обозначил, что подобные трактовки законопроекта сделаны намерено, «чтобы все боялись и запрашивали разъяснения у властей США». Кроме того, по данным сайта «Утро.ру», иностранным компаниям может грозить включение в черный список даже за попытку попросить позволения у Америки принять участие в любом российском проекте, что приведет к отказам в кредитовании и прекращению делового сотрудничества с партнерами.