Новый округ Росгвардии появится на Кавказе до конца года

Новый округ Росгвардии появится на Кавказе до конца года

До конца 2017 года на юге России создадут два новых округа на базе Северо-Кавказского округа Росгвардии. Штаб Южного округа расположится в Ростове-на-Дону, а управление «новым» Северо-Кавказским будет находиться в Пятигорске, передает газета «Известия» со ссылкой на представителей ведомства. Последний обеспечит охрану общественного порядка и борьбу с терроризмом в Северо-Кавказском федеральном округе.

Основой «нового» Северо-Кавказского округа Объединенная группировка войск на Северном Кавказе. В настоящее время ее штаб базируется в Ханкале, в Чечне. В Пятигорск она переедет к концу года.

Сейчас войска ведомства завершают второй этап формирования. Планируется, что в декабре будет окончательно оптимизирован штат территориальных органов и определен их личный состав. 2018 год станет в создании Федеральной службы войск национальной гвардии завершающим.

В конечном итоге численность ФСВНГ будет равняться порядка 340 тысячам человек. Новые организационно-штатные мероприятия станут одними из самых масштабных с момента формирования ведомства.


Войска Росгвардии с 2025 года могут укомплектовываться только контрактниками. Об этом сообщил начальник Главного управления кадров Росгвардии, генерал-майор Виктор Мацюк. Формирование Росгвардии проходит в три этапа, последний из которых завершится 31 января 2018 года. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ