facebook_pixel
  • 23 сентября 2019, 18:21

    Новые требования к детским автобусным экскурсиям установили в России

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление с новыми требованиями к организации детских автобусных экскурсий, а также сопровождающим лицам и перевозчикам. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Дмитрий Медведев сделал соответствующее заявление во время совещания с вице-премьерами.

    «Важный вопрос, он касается безопасности детей, которые отправляются на автобусные экскурсии. Собственно, мы этим и раньше занимались. Сейчас подписано постановление, которое устанавливает новые требования к организаторам таких поездок, а также сопровождающим лицам и перевозчикам», — сказал премьер-министр РФ.

    Вице-премьер Максим Акимов отметил, что каждый день проходит порядка 1,3 тысячи организованных перевозок детей, сообщил сайт kp.ru. Новые правила упростят организацию перевозок на коротких маршрутах, в городах и пригороде. Также организаторы за двое суток до поездки будут предупреждать сотрудников Госавтоинспекции о поездке. Акимов добавил, что в следующем году будет работать приложение, в котором можно будет заказать поездку, узнать квалификацию водителя и состояние транспортного средства.