facebook_pixel
  • 27 февраля 2019, 20:44

    Рабочие места и инвестиции. Как меняется Звенигород

    Пять проблемных объектов СУ-155 было введено в эксплуатацию за последние четыре года в микрорайоне Восточный Звенигорода. Об этом «360» сообщили в пресс-службе администрации Одинцовского муниципального района.
    Рабочие места и инвестиции. Как меняется Звенигород

    Были введены в строй корпуса № 8, 11, 12, 15 и 16, в прошлом году свое жилье получили 289 пайщиков этого микрорайона.

    Глава Одинцовского района Андрей Иванов 27 февраля в своем ежегодном отчете-обращении сообщил об объединении Одинцовского района и Звенигорода в единый городской округ.

    «Главное событие — событие историческое — это преобразование Одинцовского района и Звенигорода в единый городской округ. Решение было принято 17 января 2019 года Московской областной думой в рамках большой муниципальной реформы Подмосковья», — сказал Андрей Иванов.

    Глава Одинцовского района также рассказал об открытии в 2018 году на территории города завода, ставшего крупнейшим по площади предприятием компании «Граспоинтер», занимающейся производством систем водоотвода для ливневых стоков. Его открытие дало городу 75 новых рабочих мест. В 2018 году вложения в пять инвестпроектов превысили полмиллиарда рублей.

    В ходе оглашения отчета он сообщил, что в 2018 году в Звенигороде было отремонтировано 25 местных автодорог длиной 17 километров, а также были благоустроены девять детских площадок. Власти города реконструировали хоккейную коробку и отремонтировали 99 подъездов.

    В рамках программы «Безопасный регион» на объектах, детских и спортивных площадках и перекрестках дорог были установлены 70 видеокамер. Всего их в Звенигороде сейчас 408 единиц.

    По данным Андрея Иванова, в микрорайоне № 3 района Восточный по программе губернатора «100 участковых пунктов Подмосковья» открыт новый участковый пункт полиции. На выделенные из бюджета Московской области средства Звенигород выкупил помещения частного детского сада «Юленька». Это позволило города получить 60 мест для детей 2,5-3 лет в ясельных группах. Кроме этого, в настоящее время осуществляется капитальный ремонт поликлиники и стационара Звенигородской центральной городской больницы.

    Андрей Иванов также сообщил, что по итогам прошлого года Звенигород вошел в топ-5 популярных у туристов малых городов России. Помимо этого, он был признан лучшим в стране городом в области торговли.