facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 17:39

    Новые больницы, строительство эстакады и новых предприятий: глава Реутова отчитался перед губернатором

    Вопросы транспорта и здравоохранения обсудили сегодня Андрей Воробьев и Станислав Каторов. Губернатор Подмосковья и глава городского округа Реутов в ходе рабочей встречи также рассмотрели вопрос с социальными картами для пенсионеров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7877_photo_2018-07-23_17-40-23.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    На встрече главы Реутова Станислава Каторова c губернатором Андреем Воробьевым одной из главных тем стало решение транспортной проблемы. Реутов уже несколько лет стоит в пробках из-за железнодорожного переезда, разделяющего северную, южную и промышленную зоны.

    «Строится эстакада, в скором времени буден введена — в 19-м — 20-м годах, она будет позволять перемещаться из южной части города в промышленную зону и таким образом свяжет Носовихинское шоссе и шоссе Энтузиастов», — рассказал Каторов.

    Решение транспортного вопроса позволит городу активнее наращивать темпы экономического роста. Из-за относительно небольшой площади в Реутове нет возможности строить новые промышленные зоны, однако городские власти решают эту проблему, договариваясь с собственниками земельных участков. На текущий момент нашли четверых собственников, готовых предоставить землю для строительства новых предприятий. Один индустриальный парк — «СтройПарк» уже создан и зарегистрирован.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7878_photo_2018-07-23_17-40-33.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Первые два резидента уже зашли, первые 10 миллионов рублей в консолидированный бюджет мы уже получили, до 24-го года это будет четыре площадки, общий объем инвестиций порядка 4,5 миллиарда рублей, четыре тысячи новых рабочих мест», — отметил глава Реутова.

    Также губернатор поинтересовался решением вопросов, связанных со здравоохранением. Жителям Реутова приходится тратить время на очереди в поликлиники, известно, что это из-за недостатка мест для привлечения врачей. Две недели назад было принято решение по строительству пристройки на севере города, в 2019 году она будет проектироваться, а в 2020 году уже будет введена в эксплуатацию.

    «Также в южной части города вводится большая поликлиника на 500 посещений в смену, она снимет нагрузку по южной части и даст возможность привлекать еще больше врачей, чтобы не было очередей к узким специалистам и к врачам общей практики», — заявил Каторов.

    Также Андрей Воробьев поставил Станиславу Каторову задачу максимально проинформировать пенсионеров о необходимости получения и переоформления социальных карт, в связи с грядущими изменениями в льготном обслуживании и напомнить им всем, что в ближайшее время проезд на общественном транспорте в Подмосковье и в самой столице для них станет бесплатным.