• «Новогодние поборы» обернулись для замминистра Саратовской области увольнением

    Глава администрации Саратовской области Валерий Радаев подписал приказ об увольнении заместителя министра социального развития региона Дениса Мильто. Причиной стали действия Мильто, а именно «поборы к новогодним праздникам». Об этом сообщила пресс-служба губернатора.
    «Новогодние поборы» обернулись для замминистра Саратовской области увольнением

    «Из муниципальных районов я располагаю информацией о том, что один из заместителей министров социального блока занимается поборами на расходы к новогодним праздникам. Расцениваю это как недопустимую ситуацию», — заявил Валерий Радаев.

    Губернатор отметил, что не может доверять государственному служащему, который занимается подобным, а потому было принято решение о его уволнении.

    Распоряжение об увольнении Мильто было подписано Радаевым после совещания с членами регионального правительства по вопросам антикоррупционной политики.

    «Перед законом все равны: депутаты любого уровня, исполнительная власть, органы местного самоуправления. В своей работе мы не имеем права допускать любые коррупционные составляющие… На фоне жесткой финансовой дисциплины вопиющими выглядят факты нарушений закона со стороны госслужащих», — произнес губернатор.

    Радаев убежден, что выявление коррупционных преступлений со стороны работников государственных органов отражаются на репутации власти и повышают доверие к ней со стороны россиян.