• 17 сентября 2018, 12:34

    Новая медаль «За отвагу на пожаре» учреждена в России

    В России появилась новая медаль «За отвагу на пожаре» и звание «Заслуженный работник пожарной охраны РФ». Указ за подписью президента Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

    Медаль будут вручать не только пожарным. Ею могут наградить и военнослужащих, а также других россиян за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров.

    Наградой могут удостоить и за спасение людей и имущества от огня, умелое руководство пожарным подразделением и отвагу при предотвращении пожара или взрыва на пожаре. Ее обладателем может стать иностранец, который проявил отвагу в ходе тушения пожаров и во время спасательных работ на территории РФ.

    Предполагается, что звание и медаль одновременно могут быть присуждены посмертно за подвиг на пожаре, мужество, смелость и отвагу.

    Указом президента, помимо того, внесены изменения в порядок вручения других наград и званий. С момента подписания документа возможно посмертное вручение ордена Святого Георгия, ордена «За заслуги перед Отечеством» с мечами и других знаков отличия.