facebook_pixel
  • 18 июня 2021, 13:01

    Нигилизм и коварство. В Кремле назвали причины всплеска ковида в России

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков согласился с мнением главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что причиной роста заболеваемости ковидом стал тотальный нигилизм россиян по отношению к профилактике инфекции. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Нигилизм и коварство. В Кремле назвали причины всплеска ковида в России

    Песков указал, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в России выросла также из-за низкого уровня вакцинации и коварства самого ковида.

    «Тотальный нигилизм, низкий уровень вакцинации, ну и, кроме того, также коварство самой инфекции тоже нельзя забывать», — сказал представитель Кремля.

    Глава Роспотребнадзора накануне заявила, что трудоспособное население в России напрочь пренебрегает санитарно-эпидемиологическими требованиями. Попова назвала ситуацию с коронавирусом в стране очень напряженной.

    В Москве за минувшие сутки выявили более девяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом, как и предсказывал мэр столицы Сергей Собянин. Это максимальный показатель по городу за все время с начала пандемии. Всего же в России за прошедшие 24 часа выявили 17 262 новых случая заражения.