• 06 мая 2020, 15:30

    «Ни на минуту не останавливаемся». Пресс-секретарь — о работе Минкультуры без Любимовой

    Работа Министерства культуры России четко налажена и не прекратится после заражения коронавирусом главы ведомства Ольги Любимовой. Она продолжит принимать участие у онлайн-конференциях и совещаниях.

    Об этом «360» рассказала пресс-секретарь министра культуры Анна Усачева.

    Работа министерства культуры ни на минуту не останавливается, она четко налажена. Минимум сотрудников находятся на своих рабочих местах и участвуют в обеспечении эффективной деятельности ведомства

    Анна Усачева.

    Она подчеркнула, что все необходимые оперативные совещания и рабочие встречи проводятся путем видеоконференций и других онлайн-форматов. Несмотря на положительные результаты тестов на коронавирус, в них продолжает принимать участие и министр культуры Ольга Любимова.

    «Результат теста у нее положительный, министр находится дома. Она проводит рабочие совещания в режиме видеоконференции, участвует во встречах и переговорах в онлайн-формате. Болезнь у нее протекает в легкой форме, и речь о госпитализации не идет», — подчеркнула Усачева.

    Ольга Любимова — третий член российского правительства, у которого подтвердили коронавирусную инфекцию. Ранее COVID-19 обнаружили у премьер-министра страны Михаила Мишустина. Он чувствует себя нормально, но находится в одной из больниц под наблюдением врачей. Он временно передал свои обязанности первому вице-заместителю Андрею Белоусову. Вслед за премьером стало известно и о заражении коронавирусом главы Минстроя Александра Якушева.