facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 15:14

    Незаконно установленные палатки демонтировали в микрорайоне Южный Балашихи

    В микрорайоне Южный в Балашихе в ходе рейда демонтировали незаконно установленные торговые палатки. Об этом сообщила начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

    Незаконно установленные палатки демонтировали в микрорайоне Южный Балашихи

    «По поручению главы Балашихи Сергея Юрова мы проводим рейды по устранению незаконно размещенных объектов розничной торговли на территории городского округа. На въезде в микрорайон Южный были демонтированы три нестационарных торговых объекта, которые также не соответствовали единому архитектурному стилю, принятому в Балашихе. Там торговали табаком и продуктами питания», — сказала Анастасия Кочеткова.

    Она добавила, что перед тем, как произвести демонтаж незаконно установленного торгового объекта, собственнику за 10 дней выдается уведомление, чтобы он успел вывезти товар. После демонтажа палатки хранятся на складе в течение месяца. Если хозяин их не забирает, палатки утилизируют.

    «Для того, чтобы получить разрешение на установку нестационарного торгового объекта на муниципальной земле, необходимо, чтобы место было внесено в схему размещения нестационарных объектов на территории городского округа. Потом проводится электронный аукцион на право установки, по результату которого победитель устанавливает свой торговый объект в соответствии с установленным архитектурным стилем города», — рассказала Анастасия Кочеткова.

    Рейды по выявлению незаконно установленных объектов торговли проходят ежедневно. С начала года в Балашихе устранили около 30 таких объектов.