facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 14:12

    «Нет ничего невозможного». Песков — о вероятной встрече Путина и Зеленского

    Нет ничего невозможного в международных отношениях. Таким образом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил вероятность встречи Владимира Путина со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

    «Нет ничего невозможного». Песков — о вероятной встрече Путина и Зеленского

    «В международных отношениях нет ничего невозможного. Президент Путин абсолютно исполнен прагматизма в своем подходе к международным делам, тем более к такому важному треку, как наши отношения с Украиной», — заявил Песков.

    Тем не менее он добавил, что «встреча ради встречи» не нужна ни одной из сторон. По его словам, от переговоров нужно ждать результатов.

    Однако пока у России есть много вопросов по поводу подходов украинской стороны к решению имеющихся проблем. Пресс-секретарь президента РФ уточнил, что имеет в виду реализацию минских соглашений и «выход на прямой контакт» с главами ДНР и ЛНР.

    Представитель Кремля отметил, что Путин не исключает контактов с украинским лидером, он к ним готов. Однако глава российского государства хочет понять, стратегическую линию страны-соседа.

    «Точно разобраться в концептуальных подходах, ибо имели место определенные заявления, которые были противоречивыми», — отметил Песков.