• 29 августа 2018, 12:50

    «Необходимо установить уголовную ответственность»: Путин – об увольнении работников предпенсионного возраста

    Президент России Владимир Путин обратился к россиянам в эфире федеральных телеканалов, объяснив соотечественникам суть и необходимость пенсионной реформы. Помимо прочего, глава государства остановился на гарантиях для граждан предпенсионного возраста.
    «Необходимо установить уголовную ответственность»: Путин – об увольнении работников предпенсионного возраста

    По словам президента, работающие россияне предпенсионного возраста больше всего опасаются столкнуться с риском потери работы. С тем, что могут остаться и без пенсии, и без зарплаты.

    «В этой связи мы должны предусмотреть дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда. Поэтому на переходный период предлагаю считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. Повторю, здесь нужен целый пакет мер. Так, считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста», — заявил Путин.

    По словам главы государства, соответствующие изменения в законодательство нужно внести одновременно с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста. Путин добавил, что он поручил правительству России предложить реальные стимулы для бизнеса, «чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста».