facebook_pixel
  • 22 февраля 2015, 04:51

    Необходимо смягчить санкции ЕС против России – премьер Словакии

    В поддержку Минских соглашений.

    Необходимо смягчить санкции ЕС против России – премьер Словакии

    Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступил за смягчение санкций ЕС против России, сообщает РБК. Это необходимо сделать в поддержку Минских соглашений, считает он.

    По словам словацкого премьера, санкции в отношении отдельных физических лиц не способствуют конструктивному диалогу с российскими властями. Также Фицо отметил, что ограничительные меры в отношении России плохо отразились на экономики Словакии, многие компании разорились, а люди потеряли работу. Поэтому нужно смягчить некоторые санкции, считает премьер-министр.

    Также Роберт Фицо планирует обсудить украинский конфликт с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Глава МИД РФ посетит Братиславу в апреле в рамках празднования 70-летия освобождения города советскими военными. Фицо считает, что конфликт на Украине не может быть решен военным путем, и заявляет, что Словакия не будет поставлять оружие в Киев. По мнению словацкого премьера, улучшению ситуации помогла бы федерализация страны при сохранении территориальной целостности Украины.