• 06 мая 2020, 15:53

    «Нельзя забегать вперед». Путин анонсировал медленный и аккуратный выход из изоляции

    Президент Владимир Путин объявил, что поспешное снятие ограничений в связи с коронавирусом может обернуться откатом назад. Об этом он заявил на совещании по борьбе с коронавирусом.

    Путин напомнил, что правительство и Роспотребнадзор по его поручению разработали план поэтапного снятия ограничений в России. Он пояснил, что этот процесс должен быть «аккуратным и медленным».

    «Нельзя забегать вперед. Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки — это безопасность, жизнь, здоровье наших людей. Поэтому ответственность за каждое принятое решение и коллег из правительства, и глав регионов крайне высока», — подчеркнул Владимир Путин.

    В России, по информации на 6 мая, выявили более 165 тысяч случаев заражения коронавирусом. Последние четыре дня в стране ежедневно фиксируют около 10 тысяч новых больных COVID-19.

    Режим изоляции ввели в нашей стране 28 марта. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее говорила, что ограничения в России будут снимать поэтапно, а до конца доведут этот процесс только после изобретения вакцины или лекарства.